呼市塔利村事

楼主: 时间:2019-02-15 10:16:55 点击:720 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  先介绍一下何开通其人: 他现在是呼和浩特市乃至全新城区整个塔利村的上亿元的亿万富翁。全新城区的人民都有所耳闻。当年何开通初中没毕业便与他的二舅(云全义)因拦路抢劫,被公安机关追缉,为了逃避罪责便让他的二舅(云全义)一人承担了全部罪刑,而他却逃脱了法律的追究。后又通过关系混入了部队当了兵。(这些事情村民们都清楚 ) 从2000年开始呼市新城区征用土地,占用我村大量耕地,大搞“江鸿盛工业园区”工程建设时。为了在其中谋取私利,他瞅准了这是个好机会,为他捞钱开启方便之门下手了。
  一. 花钱买官、为捞钱谋取私利,投下政治资本。
  2006年村委会主任换届选举,他大摆流水酒席请客为拉选票做前期工作,趁机收买人心,到了选举期间,每张选票以600元的价格当选,总计约收买了2200多张选票,花费一百三十多万元买到了这个村委会主任的位子。难道他是傻子吗?他比谁都精明,当时他养着一个机械车队,为了车队能壮大,有工程可做,有钱可捞,他更坚定了花钱买官的想法,并不惜花费一百多万元买村委会主任这个位子当官。其实就是掌握了权力,好欺压村民,也为他以后捞取钱财提供方便。2009年换届选举时他便又以每张选票600元的价格,又花费了一百三十多万元再次买到了村主任的职位,同时他还被区里任命为副镇长,其实这样更为他捞取钱财加上了保险。就这么一个劣迹班斑的人区里居然任命他为副镇长,不知上级领导干部是如何审查审核任用,怎么任用过关的,村民们都感到很惊讶也很奇怪。这么一个祸害上级党委居然让他升官并给予重任,这也使他更加嚣张的欺压祸害广大村民,更加猖狂的为他及他的亲属,小团体肆无忌惮的谋取私利和捞钱。这样既毁坏了党在人民群众中的光辉形象,又给政府脸上抹黑。难道我们立党为公,执政为民的党就是这样的吗? 我们的党委以及上级领导部门应该重视了,难道这就是人们所谓的有钱能使鬼推磨。 2012年再次换届选举到来,他又以每张选票100元的价格,又收买了人心,再次买官。又花费约30万元又再次“当选村委会主任”。以便为他继续谋取私利又再一次投下了政治资本。为谋取私利最大化,真是贪得无厌到了极点了。
  二. 侵占集体土地,为他及其亲属,亲信谋取私利捞取钱财。
  2008年他打着村办企业的幌子,开办了鸿利泰供暖公司,鸿泰大酒店,塑料编织袋厂,农业综合公司等,都占用村集体土地,占用集体资金,十几年来账目不公布账目不清利,另外农业综合公司每年上级补贴资金几百万不知干了什么用到哪里,这里面的问题很大。说是给村民股权分红时至今日,村民也没见到股权分红,然而是其亲信亲属把持着这些公司,广大村民一点利益也没得到。请上级部门严查 审核 这些村办企业的股权,财务,财责,给广大村民一个交待答复。不能使这些村办企业成为他及其亲信,亲属,小集团谋取私利的场所。
  三. 非法借贷,搞工程建设为其亲属村委会干部承揽工程捞钱。
  2008年开始以村委会的名义 (非法) 借贷村民3亿多元,借贷用途不详村民也不知晓。再盖公租房,安置房时其兄弟何开志,许锁清(原塔利村副主任,副书记),何海飞(现塔利村村委委员)等,承览大量工程,谋取到大量钱财,许锁清名下不说住宅,单门脸商业用房6套之多1000多平米,现已出租年租金60多万元,何海飞住宅20多套,何开志名下更不用说。这些村民都众所周知。在项目审批上弄虚做假,借惠民工程项目谋利捞钱,在塔利村盖安置楼房及商业用房高价出卖,从中大赚特赚,其中村委干部 及有门路的有关系的都享受的是低价,而村民则是高价购买,这些村民都知道,手中权力滥用一味的为自己谋私,执政为民立党为公早已抛置脑后。村民安置的也是及其一小部分,这难道是政策法律所允许的吗? 以此小惠欺骗村民。而何开通却从此项目中谋取到几千万的利益。另具知情人透露当时的镇政府的主要领导何开通也赠送了几套楼房。用安置房行贿。并且在给村民的楼房分配上也极不合理,村民们要求合理分配安置楼房,并要求上级监察部门查处外卖的安置楼房及门脸房。
  四. 涉黑村霸,手段之恶劣残忍,欺压村民。
  2010年何开通为了占地,谋利勾结黑势力把不同意把承包地征给他们的本塔利村的村民,何贵军打成重伤,这件事在当时呼和浩特市晚报上登载过,何开通为了逃避法律追究, 花了20多万元给受害者,摆平了此事,但这20万元是从村委会账上出的 ,本来是他自己的行为打伤人,却从村委会帐上出20万元来赔偿 ,这就是手中有权力想怎么用就怎么用,有保护伞罩着有黑势力护着。另外在此次事件中还殴打了村民郭狗狗,李文军媳妇(已死亡)等。其作风粗暴野蛮。
  五. 违规发放津贴。
  2013年一2014年底以何开通为首的村三委10多人每人每日100元补贴,每人领取了将近4万元的津贴。侵占集体钱财,施以小惠,拉拢小团体,为了自己有所庇护。在正政治上搞阴谋,小团体集体贪污。
  六. 官商勾结,联手侵占国家土地谋取钱财。
  2008年—2010年之间有个开发商用很低的价钱买我村的土地。(其实当时就是何开通与其联手囤积土地,以便以后土地涨价,倒卖从中之谋取暴利。) 三四年过去了没有建设,按照土地法是可以没收回来的,而现在开发商不开发了,何开通极力的争取以高价27万元的价格回收。非法赚取差价只此一项何开通就捞取了几千万的钱财。不择手段的损公肥私,假公济私的谋取利益钱财。而为了他的利益小团体违背村民意愿弄虚做假克扣村民承包地,扣押村民征地补尝款。他是全呼市地区数的上的亿万大富豪还嫌吃不饱,贪的不足,就嫌他还贪的太少,私欲真是太重了。
  七. 道德之差,品行之败坏,丧失党性原则。
  2014年5月5日晚上,他召开村民代表会议,首先大骂村民,污言秽语,所骂语言难听至极,不堪入耳令人发指。这就是新城区的一个副镇长所说所做之事。可见何开通其人,财大气粗,狂妄嚣张到了极点。他把 的讲话精神放在眼里了吗?这就是一个最基层的副镇长所为,甚至对着很多村民的面,叫嚣如果有人敢去法院告他,谁告他杀谁,他如果被抓,他得杀十几个人,这就是他说出的话。可见其人除了天大地大就数他大,唯我独尊。你行的正、坐的端还怕村民告你吗? 那里有压迫,那里就会有反抗,可见此人的品行,言行,官德之败坏到了极点。新城区政府就用这样的干部来做亲民惠民工作的吗?真是给新城区的干部队伍丢人现眼。
  八. 为其亲属谋利。
  2013年秋冬之际,何开通为其二舅云全义及其亲信等人,在国道一拱桥桥南,村中的东北方位抢占了约三亩多地私自盖了大片房屋,为的是在城中村改造,国道改造,拆迁过程中,谋取大量拆迁补尝款。其不择手段的为他自己及亲属谋取私利, 而疯狂的欺压,坑害,侵占村民的个人利益。天道昭昭地道煌煌,作茧自缚,村民要求严查之。
  九. 违反党纪,搞政治权谋,操控俩委选举,为他及其小团体廷续谋利。
  2018年村两委换届,6月份村支部换届选举何开通背后操控,利用家族党员和亲戚,亲信党员,操作支部选举 ,严重的违反了党纪,党规,塔利村的党员们都请楚这件事,村民们也都人人请楚。8月份村委会换届选举何开通为了结算钱款找了个代理人。“ 郭志刚 ”并为其出资150万元,以每张选票600元的价格,还请客吃饭扶持郭志刚“当选塔利村村主任”,具知情人透露郭志刚当选上去就为何开通其亲属签了几千万钱款的字。这是政治,经济利益互相利用的交换,这样的村两委能为广大村民谋利谋福吗 ? 肯定不能,他只是个抱着团的小团体利益集团。再者村支部成员与村委会组成人员都是亲戚连带关系 , 是一个极不正党的村委会班子。村民们都清楚, 塔利村的两委班子是一个家族势力互相谋利益的班子,坑害村民。广大村民要求彻底整动村三委。
  十. 顶风违纪铺张浪费,借搞节庆之名大捞钱财。
  2012年正月十五元宵节,党中央 书记明确提出严禁节庆搞庆典活动严禁铺张浪费 ,而何开通却顶风违纪,大搞节庆活动。村里做了两个彩车花费了100多万元, 而外面的外债几个亿,给广大村民造成了严重的负担。一个什么样的彩车花费100多万元,难道是黄金做的吗 ? 其中的猫腻可想而之,肆竟挥霍不择手段的贪污。
  十一. 何开通为自已及其亲属和三委班子成员谋取私利捞钱 ,克扣村民承包地, 侵害广大村民利益。
  2007年—2016年,这十几年的时间里,何开通花钱买到了权力,借着鸿盛工业园区开发搞建设、及村里盖安置楼房等基建建设之际,让其亲属及班子成员以及他的亲信承揽工程捞钱,据说当时他给班子成员每人每年发50万元奖金。现在何开通及其亲属及班子成员通过非法手段都捞成了亿万,千万的 ” 富豪 ”。他们捞取的这些不义之财从那里来, 何开通就挖空心思,天机算尽,通过非法措施手段 , 和借口严重违背了广大村民的意愿。克扣村民每人0.6亩土地。他这种克扣村民土地的行为只是代表了他为自己及其亲属和小集体变着花样谋取私利的行为。说白了就是侵占了广大村民的利益,他们这一小部分人才能从中捞上钱,他家及其下属亲戚从村里捞取了上亿,上千万的钱财,装的很正,隐藏的很深。全村2300多人口算,合计克扣了村民约1400多亩土地,按292000一亩地价计算:1400亩乘292000一亩 = 408800000元。克扣的钱款是他们捞钱的资源,也是何开通为其兄弟何开志结算 ” 工程款 ”的钱款来源之一。其它缺空也可以用这克扣了广大村民的钱款补上。广大村民都知道这些事情现在何开通和他的班子成员及亲属都已捞的流油,尤其何开通一个村官,捞得几亿的钱财,全呼市地区也是首屈一指的上几亿元的村官,欲壑难填啊。这种假公济私,损公肥私,变公为私,中饱私囊,装的正藏的深,骑在广大村民头上的官,现在广大村民要求追缴何开通及其亲属班子成员的非法所得,以及所承担的法律责任。
  十二. 分配住宅楼房,不公平,不正义,不合理,缺失监管,公权滥用。
  2012年9目份在各种设施还不完善的情况下,何开通着急的给村民分配楼房,其目地就是收买人心,因为马上要村委换届选举,其为拢络人心拉取选票 ,而采取的这种做法,大耍政治阴谋。并在分配过程中塔利村的女婿把户口开回塔利村就可分得三十平米,外来户也给分得三十平米,另外给他们送上钱的也都能分得三十平米,这种分配的依据实在不合理。分配过程中,塔利村的女婿外来户送钱的都给分配楼房,这类人给塔利村带来了什么贡献和利益了吗?而给他们分上。就是有张选票罢了,从老户和有承包地的村民身上抢夺福利资源。何开通在这个楼房分配过程中,优亲厚友,公权滥用,变相的捞取选票,一味的为他自己谋算。没有公正 公平 正义可言。部分村民到现在都在为分配楼房不合理,为了争取到自己的合法所得还在上告着,诉讼着,可上级监管部门却不作为, 一味的和稀泥 。请上级部门重视查处,解决这些关系广大村民生计问题的大事情。
  十三. 补充问题说明。
  近十几年来塔利村广大村民为了维护自己的合法权利和利益,不受侵害,不断的向上级部门反映这些问题。而迟迟得不到解决,调查组只是走了个形式过场。甚至调查组下来调查,询问的都是何开通安排好的人,都是何开通的亲信和得到过他利益及他收买的人 , 这些人能向调查组说真话吗 ? 都是为何开通开脱,糊弄调查组交差罢了,广大村民要求上级部门彻彻底底的清查这些问题。使村民的利益不受何开通及其小团体再侵害了。综上所述这些问题,何开通官德 ,民心尽失,欺上瞒下,阴奉阳违,拉帮结派,团团伙伙说一套做一套 ,坑民 ,害民 ,目无党纪国法,玩政治权谋 ,贪得无厌,不择手段谋取私利。为了呼和浩特市新城区塔利村有个清风正气清明的政治生态环境 ,让广大村民真正享受到公平,正义,民主,法制,和谐,文明,并有获得感,幸福感,安全感。塔利村广大村民要求上级部门严肃查处解决这些问题。给广大村民一个交代。

  呼和浩特市新城区塔利村广大村民
  (本文不针对任何人和事,)

打赏

267 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者: 时间:2019-03-17 18:04:47
  赞同楼主观点
作者: 时间:2019-03-20 11:22:03
  生命美妙之处, 就在于你的勇气会成就更美的你。
作者: 时间:2019-04-11 20:58:03
  赞同楼主观点
发表回复

请遵守言论规则,不得违反国家法律法规